Системы кухонного пожаротушения
Ansul R-102
Система подавления пожара Ansul R-102 производства фирмы ANSUL (США) предназначена для защиты в случае пожара ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.
Основные области применения:
• кафе;
• рестораны;
• сети ресторанов быстрого питания;
• кухни детских садов;
• столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
• кафе и рестораны в гостиницах.
Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности.
Система Pyro-Chem® KITCHEN KNIGHT®
При возникновении пожара система Pyro-Chem® KITCHEN KNIGHT® 2 распыляет жидкий огнетушащий состав в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему. Попадая на горящую поверхность, он охлаждает ее и образует слой мыльной пены на жировой поверхности, который предотвращает повторное возгорание. Кроме того, выделяется углекислый газ, который дополнительно подавляет очаг. Затем состав смывается водой.
Области применения:
• кафе;
• рестораны;
• сети ресторанов быстрого питания;
• кухни детских садов;
• столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
• кафе и рестораны в гостиницах.
Следующая страница: Компоненты системы безопасности для ресторана
|