Безопасность ресторана, кафе, бара
Ресторан, кафе, бар - довольно сложные объекты в плане обеспечения всех необходимых мер по безопасности. Специфика любого предприятия общественного питания в сочетании множества факторов, влияющих на общую безопасность заведения, и невнимание, недооценка хотя бы одного из них может привести к разрушительным последствиям.
Ресторан - это место скопления людей, своего рода проходной двор, в октором есть и свои постоянные клиенты, но немало и тех, кто просто
забредает поужинать или пообщаться с друзьями на вечеринке. Большое количество людей вынуждает принимать серьёзные меры по безопасности,
которые подразумевают как контроль за посетителями, так и обеспечение для них режима максимального комфорта.
Ресторан - это место, где готовят пищу, и в этом процессе необходимо обеспечить как высокое качество исходных продуктов, так и
превосходное качество подаваемых блюд. Контроль качества еды, а также соблюдение норм гигиены приобретает важнейшее значение.
Где кухня - там и огонь, а помимо огня - и прекрасно воспламеняющиеся жиры, различные скопления масел и иных веществ. Пожарная
безопасность ресторана - один из важных показателей уровня предприятия общественного питания, и всё же подчас ей уделяется
внимание лишь по остаточному принципу, уже после обсуждения красот интерьеров и дороговизны посуды и профессиональных кухонных
аксессуаров.
Системы кухонного пожаротушения Системы подавляют пожар путем распыления в воздух, на пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара
Компоненты системы безопасности для ресторана Совокупность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, системы видеонаблюдения, системы контроля доступа в сочетании с системой локального пожаротушения кухонного оборудования и воздуховодов, гарантирует безопасности ресторанного бизнеса.
От придорожного кафе к элитному ресторану. Возможна ли эволюция ресторатора? В нашей вселенной и на нашей планете возможно многое, поэтому правильный ответ на вопрос из заголовка - да, хозяин придорожной забегаловки может вырасти до топового ресторатора. И такие истории не только текущая российская, но и глобальная мировая история знает. Дьявол, как водится, кроется в деталях.
|